Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
31 Октябрь 2020, 04:00:59
Новости:
Начало
Форум
Помощь
Поиск
Календарь
Вход
»
Дверные замки
»
Замки для стальных дверей
»
Врезной замок
Реклама
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Врезной замок (Прочитано 15762 раз)
Мастер Михаил
Ветеран
Репутация +65/-1
Re: Врезной замок
«
Ответ #30 :
05 Ноябрь 2013, 20:38:52 »
Палыч, вы несомненно правы., эти врезные замки годны только для деревянных дверей. При этом я считаю, что они очень хороши и удобны для дверей из дерева. И цена у них очень приятная для покупателей. Но тем не менее, в свое время, огромное количество этих и подобных врезных замков было установлено на стальные двери. Руководствовались производители дверей, в первую очередь на коммерческий интерес, а уж затем небольшое внимание уделялось на потребительские свойства.
Независимый эксперт в области криминального взлома стальных дверей.
Установка замков и систем контроля доступа.
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Белый
Ветеран
Репутация +0/-3
«
Ответ #31 :
06 Ноябрь 2013, 23:18:17 »
Дело даже не в этом. Турки новый цилиндр привили нашим замочникам, крестом его называть стали. Наши начали эту систему применять в Сельмашевском замке Кировска, правда увеличили раз в десять его. А Барьер Тоже тот же цилиндр применили, только модернизацию провели, а затем модернизацию цилиндра Барьера Поляки в Герде провели. Затем Барьер с Герды модернизировал цилиндр. Так, что теперь не тырят а модернизируют друг у друга
. А этот Турецкий замочек, вроде как законодатель моды. Кста, у нас в России если цилиндровые механизмы боле менее нормальные производят, так это "кресты", все остальные импортом приходят.
Алексей
Ветеран
Репутация +1/-0
www.aleksey.ru
«
Ответ #32 :
08 Ноябрь 2013, 12:05:43 »
Я считаю, Белый, что перевенство "креста" у Турков, это не является фактом. есть сувальдные замки, древнего производства Европы, с расположением сувальд в трех направлениях от центра, или от направляющей для ключа. Вот скорее от такого замка и пошли остальные с лучевым расположением элементов секретности.
Обладаю мастерством по замкам и дверям, которое не пропьешь и не прогуляешь.
Мастер Михаил
Ветеран
Репутация +65/-1
«
Ответ #33 :
09 Ноябрь 2013, 18:20:23 »
О каких замках, вы сейчас упоминали, Алексей?
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Алексей
Ветеран
Репутация +1/-0
www.aleksey.ru
«
Ответ #34 :
10 Ноябрь 2013, 11:26:45 »
Михаил, я имею ввиду замки Кромера. Эти замки широко применялись в сейфах и несгораемых шкафах. Всегда считались не вскрываемыми. Есть у него и такие замки, которые имеют три бородки. Почти то же самое что у "креста", тоже три бородки, только они маленькие и рассчитаны не на пины, а на сувальды.
Мастер Михаил
Ветеран
Репутация +65/-1
«
Ответ #35 :
12 Ноябрь 2013, 10:10:49 »
Я долго думал, о вашей гипотезе... Ничего не мог вспомнить у Кромера, что бы могло быть похожим на Турецкие крестообразные цилиндровые механизмы секретности. Вот нашел такой замочек как Церберус, по вашему описанию похож на прародителя "лучевых" цилиндровых механизмов секретности.
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Алексей
Ветеран
Репутация +1/-0
www.aleksey.ru
«
Ответ #36 :
13 Ноябрь 2013, 09:30:19 »
Верно Михаил, сразу видно - вы в теме
Согласитесь что замок изумительный, и главное, что по моему мнению это и есть та переходная модель замка, от обычных - сувальдных, к цилиндровым - лучевым.
Мастер Михаил
Ветеран
Репутация +65/-1
«
Ответ #37 :
14 Ноябрь 2013, 13:17:45 »
Спорная гипотеза у вас, но не лишена некоей пикантности и шарма. Правда этот замок можно отнести к цилиндровым, хотя он и явно сувальдный. Современные замки не совмещают в себе этих понятий, и четко разделяются на цилиндровые и сувальдные
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Белый
Ветеран
Репутация +0/-3
«
Ответ #38 :
16 Ноябрь 2013, 10:34:45 »
Механизм этого замка не рассчитан на входные двери в помещения. Он только годен для сейфов: вылет засова мал, и предназначен для сейфов, в виде блокиратора. Что бы понятнее было: выдвижение засовов сейфа производится ручкой в виде лимба или "штурвала", после чего уже в замок вводиться ключ, поворотом которого блокируется движение ригелей на отпирание. Отпирание производиться после ввода в замок ключа, его поворота с разблокировкой засовов, и уже лимбом или другим видом приводных ручек, засовы задвигаются обратно в дверное полотно.
Новосел
Ветеран
Репутация +2/-2
«
Ответ #39 :
25 Ноябрь 2013, 09:21:48 »
Вот это для меня новость... Белый, вы как бы сказали сейчас, что замки для сейфов не так сильны как замки для входных дверей? Вы опять пошутили, в свойственной для себя манере. или это действительно факт, о котором мало кто знает? Я всегда считал, сейфовые замки, как эталон защитных свойств, а тут... приходит белый и нарушает все мое мировоззрение
Мастер Михаил
Ветеран
Репутация +65/-1
«
Ответ #40 :
29 Ноябрь 2013, 19:56:54 »
Да, Новосел. Редкий случай, когда мы с Белым размышляем одинаково. Хотя, может он имел ввиду что - то другое, но я поделюсь своими соображениями на этот счет.
У сейфов несколько другие потребительские и эксплуатационные требования, чем у входных дверей. Скажем, за дверями сейфа нет необходимости находиться людям. Атрибут очень серьезный для упрощения конструкции замков сейфа, чем и охотно пользуются конструкторы. Не менее важное для сейфовых замков свойство, заключается в его запирающей конструкции. В отличии от дверных замков, где засовы и их механизм перемещения, компактно вмещается вместе с механизмом секретности, и все это управляется одним ключом. У сейфа по сути два механизма: один - управляющий ригелями. Как правило штурвал или лимб передает крутящийся момент на приводы ригелей, трансформирующийся, в процессе передачи, в поступательное движение самих ригелей. Второй - блокиратор, который блокирует движение ригелей, Блокиратор, это по сути тот же замок, но не имеющий больших засовов, и для закрытия его необходим один цикл, а не два, как это требуется от дверных замков. Зачастую, для разблокирования сейфа требуется поворот ключа всего на 90 градусов, и вынуть его можно только заперев его.
Отличия не так уж и велики, если вы поняли о чем я, но все же снижают стойкость к вскрытию отмычками порой в несколько раз. Ведь для взломщика входных дверей необходимо четыре раза вскрыть замок, по разу на каждый оборот ключа, а для блокиратора всего один раз.
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Кот
Постоялец
Репутация +2/-0
«
Ответ #41 :
04 Декабрь 2013, 20:29:40 »
А этот замок, что на фото: он накладной или врезной? А где у него ригели, и на сколько они выходят из корпуса. Насколько понимаю корпус круглый, и не ассоциируется с прямоугольной формой входных дверей.
Алексей
Ветеран
Репутация +1/-0
www.aleksey.ru
«
Ответ #42 :
12 Декабрь 2013, 14:16:19 »
Этот замок и не врезной и не накладной. Он только для сейфов, и может быть только блокиратором. Сами ригеля сейфа двигаются от ручки лимба, или штурвала. А этот замок только их блокирует, сам же находится внутри дверцы сейфа. У него нет даже ригеля, он блокирует крутящийся момент. Можно назвать его даже цилиндровым механизмом секретности.
Шарль
Ветеран
Репутация +0/-1
Мои предки - скорее всего дворяне
«
Ответ #43 :
09 Сентябрь 2016, 14:38:24 »
Боюсь продемонстрировать свою "темность", но что такое "комбинированный метод" так часто употребляемый специалистами?
Репутация +65/-1
«
Ответ #44 :
09 Сентябрь 2016, 15:26:03 »
Шарль, про установка замков комбинированным методом обсуждается
тут
masterpo@yandex.ru
+7 921 932 05 20
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »