Понадобился лишь для грамотного оформления проекта. Проектировщики жмут плечами, а мы так же и написали в прочих изделиях "петля 20х140 приварная каплевидная для металлических дверей". Пока вроде все довольны.
Скрытые петли использует завод Гардиан для своих дверей. Видимо их двери так легки, что позволяют подобные петельки использовать. Думается мне, что за скрытыми петлями будущее. Причина проста: если разместить замочные скважины под ключ посреди дверного полотна, да так, что бы определить петлевые стороны и замочные дверного блока было невозможно, то это сильно озадачит взломщика. Не известно сколько времени у него уйдет на раздумья, но решение сразу как-то не напрашивается.
Товарищи, помогите! В проекте встретились каплевидные петли 20х140, но никак не могу найти для них никакого стандарта! Так как же мне их обозначить в спецификации?! Не пойму вот...
Каплевидная петля требуется в рабочей документации для изготовления боольшого стального коробчатого лотка и люка на нём, с данными петлями. Соответственно мне нужно их как-то общепринято обозначить, что бы и нормоконтроль был доволен и заказчик на предприятии тоже всё понял. Потому что в ТЗ написано просто "использовать петли 20х140", но а в чертежах нужна отсылка хоть на что-нибудь (не на глаз же их делают), может там на предприятии их токаря сами станут точить?! Вот... Благодарю за ответы.
Все петли точат на глаз токаря. По этому поводу нет смысла использовать иллюзии. Но каплевидные петли не точат а выдавливают на пресах. делают это в Китае и Финляндии. Предлагаю вам сослаться на ГОСТ по дверным петлям, а еще лучше сослаться на Din, что будет справедливее на мой взгляд.