Хм, Я все же склоняюсь к идеальным пропорциям так это толщина двери 60 мм. а вот корпус замка 20 . Потому что разрушение не сильное, да и замок достаточно не слабый можно туда воткнуть. :D
А я вот думаю эра деревянных дверей подходит к концу, и теперь они будут встречаться только внутри помещения , да и то их скорее всего заменят на пластик .
Для деревянных дверей, на мой взгляд, необходимо устанавливать такие замки, которые бы усиливали конструкцию двери в месте установки замка. Такими замками могут быть накладные, но обязательное условие - такие замки должны стягиваться болтами с наружными элементами, в виде защитных пластин. Барьер 4 в пример. Врезной замок тоже выбирать не плохо, для деревянной двери, такой, у которого наружные и внутренние защитные накладки стягиваются болтами.
А с пустотелыми дверями как быть? На такие двери замки на стяжках не поставить. Нет, поставить то можно, только затягивать винты можно до самого конца, пока в двери пустот не останется, а у замка все перекосится.
Цитата: Замкович от 14 Июль 2015, 16:00:02 А с пустотелыми дверями как быть? На такие двери замки на стяжках не поставить. Нет, поставить то можно, только затягивать винты можно до самого конца, пока в двери пустот не останется, а у замка все перекосится.Мне кажется в пустотелых дверях замок серьезный вообще бессмысленно устанавливать, так как по сути никакой твердости у таких дверей не существует и это большая проблема.