Здравствуйте Михаил! Сразу поправлю вас - меня зовут Валерий Иванович.
Изучаю ваш замок, пытаясь пересмотреть некие догмы, относительно применения на взломостойких дверях исключительно механические замки. Меня вот что начинает смущать, Валерий Иванович: вы, отвечая на вопросы наших участников написали о том, что электромеханические замки сертифицируют в таком же режиме, что и механические замки. Все хорошо, если так, но почему при этом электро механика применяется только в системах СКУД? А ваши замки проходили официальные испытания, что должно подтверждаться наличием соответствующих сертификатов? Спрашиваю это не для того, что бы как - то обидеть вашу продукцию, а что бы понять насколько могут быть официальны подобные замки, и насколько они перспективны для тех, кто начнет с ними работать. Лично мне нравится такой подход, который применили вы для создания своей продукции. По этому поводу тоже возник вопрос и связан он с секретом замка и ключа, как носителя секрета. Хотелось бы понять количество комбинаций ключа, и по какому принципу секретность вводится в ключ, и считывается замком. Это пока не совсем понятно. За механическую составляющую замка, которую вы описали и проиллюстрировали, за что вам отдельное спасибо, все предельно понятно.
Вот хорошо, что появилась ссылка на ГОСТ, а то некоторые термины мне были непонятны. И еще непонятно про "разряды" связанные с ключом. "Разряды" имеют числовое значение или как физическое явление. Я человек далекий от электроники, и поэтому могу плохо представлять процессы, особенно если это написано при помощи терминов и сленга. Вот буду благодарен, если взаимодействие ключа и считывающего механизма будет описано общедоступным языком.
Так вот и не понятно как происходит считывание: что находится в ключе, и как ЭТО видоизменяется при нанесении нового кода. Всегда была для меня загадка каким образом работают таблетки и карты, и вот опять столкнулся с пробелом в своих знаниях. Я уверен, что не одинок в этом, может для этого откроем отдельную тему, и вы расскажете всем как это происходит? Для меня еще не совсем понятен термин"двоичный" код. Стыдно признаться...
Вы наверно пользуетесь флешкой, не заморачивая себя принципами ее работы? Примерно так работает и ключ - как флешка. Считали с нее код, сравнили с записанным,совпал - открыли замок, записали новый код.Теперь понятно?
Цитата: valkob55 от 22 Январь 2014, 09:48:37Вы наверно пользуетесь флешкой, не заморачивая себя принципами ее работы? Примерно так работает и ключ - как флешка. Считали с нее код, сравнили с записанным,совпал - открыли замок, записали новый код.Теперь понятно? Сравнение с флешкой даже мне понятно. Это как в нот буке: картинка в памяти компа, и флешки. если картинки идентичны, комп начинает выполнять чего-то заложенное в его памяти по такому случаю. Значит ключ это флешка, из чего выходит что его можно использовать для записи другой информации. Можно ли ключ использовать как флешку?
Жаль, а так бы прикольно было бы иметь ключ и флешку одновременно. Сейчас есть такое поветрие, флешками дополнять всякие предметы. Эх, до чего дошла электроника... Жалко ключ выглядит без бородки немного необычно, и как то не доделано. Во всех замках надо ключ крутить, а в вашем замке сколько оборотов надо сделать, для открытия замка?
Я смотрю ваш замок заинтересовал наших участников . Это все потому, что у вас хватает терпения отвечать на все поступающие вопросы. Вот до этого представители Кербероса участвовали в виде консультантов, так у них выдержки не хватило Ключи у вас действительно необычные, и это бросается в глаза, отсюда и появляющиеся вопросы, поэтому не стоит обижаться. Скажите, в ваших ключах находится элемент памяти, он съемный, или вмонтирован "насмерть"? Если приобретать ваши замки, то каким образом можно решать вопрос с изготовлением дубликата ключей, ведь сервиса от вашей компании я не нашел в СПБ?
Заготовки ключей можно приобретать у нас (или в сервисах, которые будут сотрудничать с нами), пользователи сами могут записать их в замок.