Цитата: valkob55 от 23 Январь 2014, 02:18:18Заготовки ключей можно приобретать у нас (или в сервисах, которые будут сотрудничать с нами), пользователи сами могут записать их в замок. Интересно, а насколько сложно "записывать" ключи. Сможет ли обычный человек, не знающий замков как я, справится с работой по добавлению новых ключей? Применение эпоксидного клея не красит, всякая кустарная работа стремится этим материалом решить непосильные производственные задачи, этим клеем и отличалась кустарная работа от производственной., на мой взгляд. Сама эпоксидка не экологична и постоянно фонит формальдегидом.
Заготовки ключей можно приобретать у нас (или в сервисах, которые будут сотрудничать с нами), пользователи сами могут записать их в замок.
Применение эпоксидного клея не красит, всякая кустарная работа стремится этим материалом решить непосильные производственные задачи, этим клеем и отличалась кустарная работа от производственной., на мой взгляд. Сама эпоксидка не экологична и постоянно фонит формальдегидом.
Цитата: Новосел от 23 Январь 2014, 12:05:49 Применение эпоксидного клея не красит, всякая кустарная работа стремится этим материалом решить непосильные производственные задачи, этим клеем и отличалась кустарная работа от производственной., на мой взгляд. Сама эпоксидка не экологична и постоянно фонит формальдегидом. Эпоксидная смола разная бывает. Она безусловно вредна в сыром виде, но после застывания вполне безобидна. Но тоже не вспомню ключей с эпоксидным клеем, да и флешки тоже этим клеем не клеются. И по видео видно, что технология изготовления этих замков еще не на высоте, в стадии экспериментальной разработки. Но это мое мнение.
Для начала нужно вспомнить ключи с чипами для дверных замков.
У вас наверно какое-то внутреннее, астральное зрение, коли вы по испытаниям определили стадию производства. Это видео смонтировано в 2011 году, испытания замка "Бульдог-14" .
Замки серийно производятся с начала 2010 года, сейчас в производстве две модели: "Кибердог" Б-14М-05 и "Кибердог" Б-14С-06. Когда закончатся вопросы по Б-14М, я создам тему по Б-14С - ознакомлю вас с ним.Экспериментальные разработки у нас идут по другим моделям замков, одна из них Б-20 представлена в предварительном сообщении на нашем сайте: http://cyberdog.su/cyberdog-20.htmlЯ буду представлять все модели наших замков по мере исчерпания вопросов по каждой модели.
Цитата: valkob55 от 23 Январь 2014, 12:48:29Для начала нужно вспомнить ключи с чипами для дверных замков. Тогда помогите вспомнить. Лично я не помню дверных замков с традиционными чипированными ключами. Самоделки прошу не вспоминать ЦитироватьУ вас наверно какое-то внутреннее, астральное зрение, коли вы по испытаниям определили стадию производства. Это видео смонтировано в 2011 году, испытания замка "Бульдог-14" . Ну уж извините, коль обидел своими высказываниями. Астральное зрение у меня или нет, мне без разницы, оно помогает мне видеть видео, и делать выводы из увиденного. Если у вас передовое оборудование, то оно достойно того, что бы фигурировать на видео при испытанияхЦитироватьЗамки серийно производятся с начала 2010 года, сейчас в производстве две модели: "Кибердог" Б-14М-05 и "Кибердог" Б-14С-06. Когда закончатся вопросы по Б-14М, я создам тему по Б-14С - ознакомлю вас с ним.Экспериментальные разработки у нас идут по другим моделям замков, одна из них Б-20 представлена в предварительном сообщении на нашем сайте: http://cyberdog.su/cyberdog-20.htmlЯ буду представлять все модели наших замков по мере исчерпания вопросов по каждой модели. А какой объем продукции вы сейчас производите, если это не тайна?
"Ключи с дистанционными чипами" это скорее брелоки, и к обычным ключам, сующимся в замочную скважину, отношения имеют крайне небольшое, если я правильно понял ваше описание изделия ABLOY. Обратите внимание. как чип располагается в таблетках. Их надежно "закатывают" в стальных боксах. как консервную банку, только малого размера. Вот один из методов помещения чипа без эпоксидного клея, и без запрессовки с нагретой пластмассой. Нет, ну конечно, если замки выпускаются по 10 штук в месяц, то иметь станок по закатке чипа в ключ, как в тач мемори, не оправдано совершенно. Хотя можно двумя ударами молотка, через оправку, намертво не приклеить, а заклепать чип в ключ. Совершенно не сложная технология, на мой взгляд, и не станет какой-нибудь Лескин язвить по поводу применения клея в ключах.
А чем клей то не нравится? Функция одна - удержать шестигранный стержень внутри шестигранного отверстия. Нагрузки то на клей никакой нет.
Цитата: valkob55 от 23 Январь 2014, 15:25:37 А чем клей то не нравится? Функция одна - удержать шестигранный стержень внутри шестигранного отверстия. Нагрузки то на клей никакой нет. Чисто ассоциативное ощущение, относительно клея. Соглашусь с вами, что с точек зрения надежности... и т.д. Но возьмите те же тач мемори, они же без клея. Или другие элементы, широко используемые в электронных системах. Во всех промышленностях, клей используют только в тех случаях, когда все другие методы полностью исчерпаны. Я уже упоминал, тот факт, что эпоксидный клей, это главный инструмент для кустарного производства, когда количество выпускаемой продукции так мало, что не оправдывает промышленных технологий. Вот вы написали, что количество выпускаемых замков - это ваша коммерческая тайна, но упоминание о применении эпоксидного клея сразу же сократило возможное количество нулей в цифре определяющей возможное количество выпускаемой продукции. Не буду писать сколько их осталось
Не знаю, смогу ли я подсказать как заклепать молотком чип в замок. Ведь для этого все надо проектировать заново. То есть: если бы я разрабатывал все это сам, и рассматривал изначально механическую возможность крепления чипа к ключу, точнее механически-динамическую , то все детали были бы созданы с учетом подобной операции. Но посмотрю на то, что вы покажете, с большим удовольствием. И уж точно буду рад, если окажусь чем-то полезным. Судя по тому, как вы эрудированы в электронном производстве, в вас угадывается склонность к этому направлению деятельности, а клей и механика редко сочетаемые элементы и понятия.