Автор Тема: Барьер Премьер, замок не вскрываемый?  (Прочитано 27105 раз)

Русич

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +2/-0
Re: Барьер Премьер, замок не вскрываемый?
« Ответ #120 : 31 Июль 2015, 09:18:26 »
 Я конечно же восторга не испытываю, видя эту установку, так как видал и лучше :smile:  Однако, если учитывать что установку осуществлял новичок в этом деле, то тут грех не похвалить. :praising:
 Тем не менее, на мой взгляд, ошибок очень много. И первая, не продуманная от начала до конца процедура. То есть, Keeper просто ввязался в бой, рассчитывая на "авось", или "а там посмотрим". Впрочем, такая тактика не раз выручала всех, кто не представляет себе полного алгоритма установеи замка.
 Первое, с чего бы начал я, так это изготовление шасси под этот замок. Шасси позволило бы, при определенной толщине, прикручивать корпус замка к себе на винты. Шпильки изначально были противопоказаны, но автор не учел это, чем и выдал свою недальновидность :smile:  Шасси можно было выполнить из двух стальных полос, отрезанных от уголка 40х40, или уже готовых. Приварить их по горизонтали, так чтобы замок опирался на них срезами своего корпуса. На эти полосы можно заранее нарезать резьбу под М6 и привинтив к корпусу замка, приложив на место установки, чуть прихватить сваркой. потом замок открутить, и обварить это шасси как следует. А уже после этого сверлякать отверстия под ригеля и замочные скважины.
 Но в целом, работа отличная, а главное кропотливая и сложная, и для новичка очень даже зачетная!

Мастер Михаил

• Ветеран
  • Репутация +65/-1
« Ответ #121 : 31 Июль 2015, 09:44:57 »
Keeper Молодец! :clapping:  Он пока не создал ничего нового, но проявил характер и желание произвести шедевр. Огрехи обсуждать не стану, тут найдется и без меня любителей. Я не совсем уверен в другом: правильно ли подобран замок, для эксплуатации в гаражных условиях??
 Представьте себе мороз градусов 20-30. Автомобиль с горячим двигателем, загнанный в бокс, будет создавать обогрев воздуха. Неминуем налет инея на все, что будет иметь температуру ниже воздуха в боксе. У замка Барьер Премьер имеются шестерни с большой площадью, соприкасаемые с корпусом замка. Если они примерзнут, то замок будет не рабочим. Втулка в замочной скважине, так же может быть подвержена оледенению. Я не могу утверждать, что все это неминуемо должно свершиться. Это можно выяснить при проведении испытаний. Но даже испытания в Научно исследовательских центрах не могут предусмотреть всех нюансов, с которыми замки могут столкнуться в реале, в гаражах наших граждан.
Посмотрим, что покажет зима, если уважаемый Keeper согласен сообщить нам обо всем, что может  произойти с замком Барьер Премьер, в процессе эксплуатации при экстремальных условиях.
ООО "Нева"
www.abis-lock.ru
Начальник службы сервиса.
Суханинский Михаил Вячеславович.
Установка замков.
т. (812) 932-0520

Русич

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +2/-0
« Ответ #122 : 31 Июль 2015, 09:48:22 »
 Михаил, оледенение может произойти с каждым замком. На мой взгляд, что бы провести анализ, его надо проводить сравнительно с другими замками  в этих же, конкретных, условиях. А это сделать нет возможности. Разве что уговорить Keeper установить альтернативный замок, и наблюдать за ними в страшные морозы. :smile:

Мастер Михаил

• Ветеран
  • Репутация +65/-1
« Ответ #123 : 31 Июль 2015, 09:55:24 »
 Вы правы, Русич! Без сравнения мы ничего не можем оценить как следует. Все же, должно настораживать одно обстоятельство: существуют модели замков, именуемые "гаражными", надо бы уточнить конечно, но мне сдается, что их тестируют именно на такие условия эксплуатации. А замок Барьер-Премьер, в отличии от замка Барьер 3 (гаражный), не имеет предназначения для установки в гаражи. Это и дает мне усомниться в правильности выбора замка.
ООО "Нева"
www.abis-lock.ru
Установка замков.
т. (812) 932-0520

Замкович

• Постоялец
  • Репутация +0/-0
« Ответ #124 : 31 Июль 2015, 10:00:35 »
 Сомнения мастера Михаила поддерживаю! Но считаю, что "сомнения" с опозданием. Надо было бы пораньше предупредить Keeper об этом. А теперь, после того как он себе установил этот замок, вы все форменно над ним измываетсь, справедливо полагая о возможных проблемах. :(

Keeper

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
  • car alarm security system
« Ответ #125 : 31 Июль 2015, 13:18:26 »
Спасибо за критику, советы дельные.  :good2:
В общем приварил скобу, чтобы замок не двигался влево, зачистил, покрасил баллончиком.
По поводу шасси скажу, что у меня не было под рукой уголков, полос и прочих железяк. Была коробка с метизами и всякими мелкими железками. Там я и нашел скобы, которые и использовал. В идеале можно было взять уголок и сварить его по периметру замка буквой "С" и приварить его, сделав подобие короба. Но это в идеале. И чужими руками. А как говорится - пока сам не сделаешь, ничему не научишься.
А по поводу обмерзания замка - в планах утеплить его изнутри слоем пенопласта, приклеенным на пену с баллона. Так сказать отделить замок от теплого воздуха гаража. Щель для ключа не нужна, т.к. я не планирую закрываться на замок изнутри.
С уважением. Спасибо.
даже во всём плохом можно найти что-нибудь хорошее

Русич

• Администратор
  • Ветеран
  • Репутация +2/-0
« Ответ #126 : 31 Июль 2015, 23:08:32 »
Если полностью изолировать замок от возможного контакта с подогретым воздухом помещения, то тогда есть шанс, что замок не покроется "шапкой". Только надо конкретно продумать правильную изоляцию. Лучше если будет доступ наружного воздуха в то пространство, в котором будет находиться дверной замок Барьер Премьер.

Мастер Михаил

• Ветеран
  • Репутация +65/-1
« Ответ #127 : 31 Июль 2015, 23:22:05 »
 Я сегодня созванивался с главным инженером производства ООО Поливектор, Станислав Михайлович Иванов, его зовут, если кто не знал. :smile: Он как раз и является изобретателем замка Барьер Премьер. Разговаривали о многом, но я вам расскажу только о том, что касается нашего разговора в этой теме. Действительно, гаражные замки испытываются на морозостойкость, и действительно, обычные замки не испытываются на подобную устойчивость. Что касается использования замка Барьер Премьер в уличных условиях, то некоторые случаи подобного применения известны главному инженеру ООО Поливектор, и ему известно, что случаев выхода этих замков из строя пока не было зафиксировано. Добавлю, что Станислав Михайлович сам оказался поражен такими результатами.
ООО "Нева"
www.abis-lock.ru
Установка замков.
т. (812) 932-0520

Keeper

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #128 : 01 Август 2015, 05:10:50 »
Честное слово, Мастер Михаил, чувствую себя как-то неловко. Мало того, что вопрос дошел до главного инженера, но и то, что он оказался поражен.
Разберем по полочкам:
1 - Изначально замок приобретался для установки в калитку гаражных ворот. В магазине посоветовали. Поймите правильно, я не каждый день покупаю замки для гаража. Купил, поставил.
2 - Является ли такая установка проблемой? Да, признаю, возможны проблемы открытия зимой из-за образования шубы.
3 - Если ли решение такой проблемы? На мой взгляд непрофессионала  :flag_of_truce: вижу решение следующим образом:
Замок будет соприкасаться с уличным воздухом, значит он не должен соприкасаться с теплым воздухом от авто.
Как писал выше, думаю взять пенопласт и обложить замок изнутри (по типу термоса). Еще есть мысли сделать шторку из плотной ткани в два слоя. между которыми проложить утеплитель. Благодаря шторке на самих воротах влага будет меньше конденсироваться, это +.
Отдельно в планах сделать естественную вентиляцию (приточку и вытяжку). Благодаря вытяжке влага не будет оседать на потолке и стенах, но это уже не по теме.

Мастер Михаил

• Ветеран
  • Репутация +65/-1
« Ответ #129 : 01 Август 2015, 10:16:33 »
 Когда мне приходилось устанавливать дверные замки на уличные двери, и предполагались не лучшие условия эксплуатации ввиду особого микроклимата, то я изготавливал стальной короб, которым и накрывал установленный замок. Сам короб приваривался к дверному полотну, с максимально возможной герметичностью швов и фальцев. Никакого утеплителя не надо в таких случаях. А если нет необходимости и замочной скважины со стороны помещения Гаража, то становится ясно, что единственное место,откуда может поступать воздух в замок и замочное пространство, это с улицы, благодаря уличной замочной скважины. А это то, что нам необходимо для выполнения задачи. При такой установке, возможная шапка инея образуется на коробе, но не на самом корпусе замка.
 Вы нас простите, за не последовательность, это форум, и вы не поставили нам задачу рассказать вам все "прелести" необходимые для правильной установки замков, поэтому приходится это делать уже по результатам. А вообще, поэтому и используют мастеров профессионалов для установки замков, потому что они должны предусматривать все от самого начала работ до самого конца.
ООО "Нева"
www.abis-lock.ru
Установка замков.
т. (812) 932-0520

Быков

• Старожил
  • Репутация +2/-0
« Ответ #130 : 01 Август 2015, 16:32:17 »
А вообще, поэтому и используют мастеров профессионалов для установки замков, потому что они должны предусматривать все от самого начала работ до самого конца.
Ой, не смешите меня Михаил! Где вы видели мастера по установке замков, который даже стал бы задумываться как поведет себя дверной замок в тех или иных условиях? Это на форуме собрались истинные любители дверных замков, а все что в не форума, тем совершенно безразлично все, кроме денег полученных за работу. А деньги платят не за глубокие знания, увы, а за простую работу.

Шарль

• Старожил
  • Репутация +0/-1
  • Мои предки - скорее всего дворяне
« Ответ #131 : 01 Август 2015, 16:35:13 »
Ой, не смешите меня Михаил! Где вы видели мастера по установке замков, который даже стал бы задумываться как поведет себя дверной замок в тех или иных условиях? Это на форуме собрались истинные любители дверных замков, а все что в не форума, тем совершенно безразлично все, кроме денег полученных за работу. А деньги платят не за глубокие знания, увы, а за простую работу.

Получается так, что Keeper может оказаться лучшим мастером по установке замков, чем те, которых я вызову по рекламе в бесплатной газете?

Быков

• Старожил
  • Репутация +2/-0
« Ответ #132 : 01 Август 2015, 16:37:58 »
 Запросто, Шарль. Тем более, что Keeper продемонстрировал некую незаурядность, прорезая надфилем отверстие под замочную скважину. Сразу припоминаю "Овода", с классическим напильником в буханке хлеба, и решеткой в окне с прутьями с руку толщиной :greeting:

Шарль

• Старожил
  • Репутация +0/-1
  • Мои предки - скорее всего дворяне
« Ответ #133 : 04 Август 2015, 13:06:03 »
 Честно говоря, мне тоже захотелось установить замок на своем гараже. Захотелось это сделать САМОМУ! Значит я заразился. :(

Keeper

• Новичок
  • *
  • Репутация +0/-0
« Ответ #134 : 04 Август 2015, 14:18:16 »
Проф. установка замка на мой гараж будет равна стоимости самого замка. Долго не думая, я решил делать своими руками, попутно взрывая Ваш форум глупыми вопросами  :smile: Как не крути, конечная цель достигнута, замок выполняет свою основную функцию.